РЕПОРТАЖ: Баскетбол. У «Ферро-ЗНТУ» просто не хватило сил

logo
РЕПОРТАЖ: Баскетбол. У «Ферро-ЗНТУ» просто не хватило сил - главная фотография

«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Будивельнык» (Киев) - 68:75 (16:24, 23:15, 13:16, 16:20). Чемпионат Суперлиги. 17-е февраля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 1019 зрителей. Судьи: Б.Рыжик, В.Исаченко, В.Педьев. «Ферро-ЗНТУ»: Лебединцев (2), Кулпеппер (20 + 6 подборов + 4 блок-шота + 5 потерь), Рыбалко (5), Дикий (0), Мур (9 + 11 подборов) - старт; Вернер (16 + 4 подбора), Гуинн (13), Буцкий (3). «Будивельнык»: Цинцадзе (8), Дилэйни (12 + 6 подборов + 9 передач), Дроздов (12 + 5 подборов), Лайонс (14 + 10 подборов), Анисимов (14 + 7 полборов) - старт; Шаленга (10), Горбенко (4), Аникиенко (1), Куксикс (0). Броски двухочковые: 23/46 (50%) - 23/45 (51%). Броски трехочковые: 5/19 (26%) - 7/23 (30%). Штрафные броски: 7/11 (64%) - 8/12 (67%). Подборы: 34 - 44.

До сегодняшнего поединка «Ферро-ЗНТУ» - единственная команда Суперлиги, которая имеет положительный баланс в противостоянии с «Будивельныком» в нынешнем сезоне. 19-го октября прошлого года в матче первого круга запорожцы одержали победу на своей площадке со счетом 97:78, а во втором круге в Киеве (30-го октября 2012 года) праздновали победу со счетом 102:98.  В этом матче у «Ферро» было два провала. Один в начале встречи, второй – в конце. Первое очко запорожцы набрали на исходе второй минуты игры, счет стал 1:7. Кэмерон Мур реализовал только один штрафной бросок. Чуть позже после броска Артура Дроздова 1:9. Всю первую десятиминутку запорожцы пытались наладить командную игру, но не получилось. Минус восемь после первых десяти минут игры.  Вторая десятиминутка осталась за запорожцами, они выиграли столько же очков (восемь). Лидер атак «Ферро» Рэнди Кулпеппером вел за собой товарищей по команде. Рывок запорожцев 14:4 и они уже впереди. Перед большим перерывом обидная потеря мяча под кольцом соперника, быстрый проход и счет стал равным 39:39. В третьей четверти было больше потерь, чем точных попаданий. 16:13 в пользу гостей. В середине последней десятиминутки 58:59. За три минуты 45 секунд до конца четверти – 63:65. Мяч у запорожцев. На бросок выводят Кулпеппера, а тот промахивается из-за дуги. И вот второй провал. 63:73. Оставалось играть минуту и 50 секунд.  При нынешней короткой скамейки запорожцев эту разницу отыграть было невозможно.

Комментарии тренеров.

Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро-ЗНТУ»: - Хорошая игра с обеих сторон. Нормально играли и наши ребята, прилично смотрелся «Будивельнык». Наверняка, сказалась на нашей игре пятиминутка в матче против БК «Киев» - последние пять минут явно не было сил для этого состава. Конечно, сегодня нам не хватило Шаппелла - включи в состав еще одного игрока, и было бы здорово. Ну и мелочи, из которых складывается победа. Дважды Мур на своем щите должен был смахнуть мяч: один раз в руки сопернику, второй - почему-то в свое кольцо. Из этих мелочей все и сложилось. Сказать, что есть претензии, нельзя. На сегодняшний день сыграли нормально, я доволен тем, как мы выглядели.

Айнарс Багатскис, главный тренер «Будивельника»: - Как и ожидалось, игра была нервозной. «Ферро» в очередной раз доказал, что они не зря находятся там, где находятся - наверху таблицы. Нас ожидала нервная игра. Плюс, и одновременно минус «Ферро», - высокое индивидуальное мастерство игроков, агрессивность, расслабленность, которая порой помогает выигрывать. Если бы мы играли терпеливее в первой половине матча, когда имели «+10», сумели успокоиться и не добивать соперника сразу, игра могла быть закончена в первой половине. К сожалению, мы начали играть красиво: 8-9 потерь в первой половине, и сразу «Ферро» нас наказал в быстрой игре. Мы же не сумели адаптироваться к этой ситуации. В какой-то мере, даже повезло, что первая половина закончилась вничью. В перерыве я просил об одной вещи - успокоиться. Только две потери во второй половине, но все равно в конце мы не должно были так ошибаться в защите. Все равно, очень приятно побеждать «Ферро», на их площадке, когда они набирают 68 очков. Есть какой-то показатель. Возможно, некоторые игроки уже думали о Еврокубке, но ребята смогли успокоиться собраться и довести дело до логического конца. За это я хочу их похвалить. Мы говорили перед матчем: пора бы уже обыграть «Ферро» - это единственная команда, которую мы по сезону не обыгрывали. Причем в тех играх мы забивали, только 90 очков, но проиграли. Нужно было играть умно, ничего не выдумывать. Или играть быстрый баскетбол, на сумасшедших скоростях, либо тормозить. У нас получилось что-то посередине.

 

Оставить свой комментарий: