«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) – 2:3 (25:18, 25:14, 25:27, 20:25, 13:15). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 10-й тур." /> «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) – 2:3 (25:18, 25:14, 25:27, 20:25, 13:15). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 10-й тур."> «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) – 2:3 (25:18, 25:14, 25:27, 20:25, 13:15). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 10-й тур." />

Волейбол. Триллер по-запорожски

logo
Волейбол. Триллер по-запорожски - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) – 2:3 (25:18, 25:14, 25:27, 20:25, 13:15). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 10-й тур. Первый матч. 16-е февраля 2013 года. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: С.Овчарук (Николаев) и В.Паевский (Харьков). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Росик, Антоненко, Лютикова, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Угленко, Леженкина. «Галычанка-ТНЭУ»: Дудник, Щур, Дубянская, Биценко, Мадзар, Рева, Дельрос (либеро); Скороход, Ткаченко, Козаченко. 

Первое очко «Орбите» подарила Ангелина Дубянская, которая не смогла при выполнении подачи перебить мяч через сетку. Правда, тут же гости отыгрались. Далее запорожанки ушли вперед на два пункта, и вновь позволили сопернику сравнять счет. И даже отрыв на три очка (7:4) тернопольчанки ликвидировали. Игорь Филиштинский, главный тренер «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» меняет либеро - Наталью Дерюгину на Галину Козловскую. Равная борьба до счета 13:13. 14-е очко «Орбите» принесла Анна Антоненко, пославшая мяч в площадку в обход блока соперниц. На подачу пошла юная Ольга Скрипак. У хозяек стало все получаться. Счет изменился на 18:13. Нет, «Галычанка» еще не сдалась, отыграла три очка, но столько же и проиграла. Точку в партии поставили Ольга Скрипак и Лидия Лучко, хорошо сыгравшие на блоке. 

Вторая партия. 4:5. Запорожанки отыгрываются и уже впереди. При счете 9:7 вместо Антоненко на подачу выходит Ольга Угленко. Анна в первом сете не смогла выполнить подачу, вероятно, этим и была вызвана замена. И вот при одной расстановке «Орбита» берет восемь очков. У команды все получается. И атаки первым темпом, которые завершает Лучко, и двойной блок, и подача, и хороший прием. Счет растет. Легко довели партию до победы. Надо сказать, что Андрей Романович, главный тренер «Галычанки-ТНЭУ», к окончанию партии сменил трех игроков из стартового состава.

Третья партия. Как бы продолжение второго сета. Счет растет в пользу запорожанок. 4:2, 6:3, 9:4, 11:5, 18:12. Филиштинский меняет связку Скрипак на Ольгу Леженкину. Возможно, решил дать отдохнуть юной связующей, а, возможно, решил дать поиграть второй связке, чтобы не засиживалась в запасе. 21:14. И, казалось, все партию и матч «Орбита» выиграет. Пошли ошибки. Екатерина Дудникова посылает мяч в блок, Леженкина не достает. 21:18. На площадку возвращается Скрипак. Куда делся настрой на победу? Инициатива упущена. Проиграно девять очков подряд – 21:23. Но, все же, достали – 24:24, 25:25. Ошибка Лучко и уверенная атака Александры Биценко. 2:1 по партиям. 

Четвертый сет. Отличное начало – 5:0. Затем – 10:5. «Галычанка» стала подбираться – 12:10. Вот здесь «Орбита» проигрывает четыре очка, но, все-таки, достает соперника – 17:17. Концовка партии проиграна со счетом 3:8. 

Пятая партия. 2:0, 4:2, 5:5. «Орбита» берет пять очков, проигрывает одно и два еще в ее копилке – 12:6. Вот победа близка. Однако, это был не запорожский день. Три ошибки капитана команды Екатерины Росик, которая не смогла переиграть блок команды гостей, и разрыв стал таять. Ничто не помогало. Два перерыва, взятые Филиштинским, тоже. Еще было 13:11. А далее очки набирали только гости: Анна Козаченко, Екатерина Дудник – два. А победное «подарили» запорожанки, послав мяч в аут.  

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) – 3:1 (20:25, 25:12, 25:23, 25:21). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 10-й тур. Второй матч. 17-е февраля 2013 года. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: В.Паевский (Харьков) и С.Овчарук (Николаев). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Росик, Антоненко, Лютикова, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Угленко, Сухорукова. «Галычанка-ТНЭУ»: Дудник, Щур, Дубянская, Скороход, Ткаченко, Козаченко, Биценко, Дельрос (либеро); Рева, Дубянская, Яковчук, Мадзар.

Первая партия второго игрового дня явилась, как бы, продолжением предыдущей игры. Вновь «Орбита» повела в счете – 5:0. Но постепенно разрыв в счете стал сокращаться. После мощной атаки Полины Лютиковой еще было 9:6. Две ошибки игроков «Орбиты». Дудникова не смогла пробить блок, а Скрипак на второй передаче угодила в сетку. Третье очко своей команде принесла капитан «Галычанки» Щур, и уже 9:9. Теперь «качели» до счета 17:17. Вновь рывок длиною в три пункта тернопольчанок. Удается сократить отставание – 19:20. А заключительную часть партии уступили 1:5. 

Второй сет. У Росик перебинтован локоть правой бьющей руки, вместо нее в игру вступила Ксения Сухорукова.  До первого технического перерыва – 8:2 в пользу «Орбиты». Соперник деклассирован, не помогают ни тайм-ауты, ни окрики Андрея Романовича. Вновь, как и в первом матче, он делает тройную замену. На этот раз не сработало. Разгром, иначе и не скажешь. По сетам счет стал – 1:1. 

Третья партия. Борьба с первых ударов  по мячу. Никто не хочет уступать. «Орбита» на один шаг все время впереди. Вот 12:12. Запорожанки выигрывают четыре очка, а чуть позже  и пятое - 20:15. Угленко, которая вновь, вероятно, на фарт заменила Антоненко, не может выполнить подачу, Лютикова – удар в блок, Дудникова – то же самое, еще два очка гостям приносит капитан команды – 20:20. Нервная концовка партии завершается в пользу «Орбиты».

Четвертая партия. Вновь ведет «Орбита» - 5:1, а потом 5:5. Равновесие до счета 10:10. Запорожанки стали переигрывать команду гостей. Атакует первым темпом Лучко, атакует со второй линии Лютикова. Ошибка гостей. 15:11. Чуть позже после атаки Лучко – 18:13. «Галычанка» не только хорошо защищается, но и атакует прекрасно. 21:19. Обмен выигрышными очками – 23:21. И две атаки результативно завершает Лидия Лучко. Победа в партии и в матче. 

Комментарии. Игорь Филиштинский: - Вчера матч проиграл я. Скажу так, что у меня были основания сделать замену связки. При таком счете, который был (21:14), я подумал, что уже все. А когда сделал замену, то увидел, что команда подскользнулась. Угасли после первых двух легких партий. Но нужно было это сделать, на сегодняшний день я сохранил этого игрока. Сегодня не могла играть в полную силу Росик. У нее со здоровьем проблемы. Сегодня была равная игра, с ошибками с обеих сторон, что, конечно, говорит об усталости. По логике вещей, после тяжелого пятисетового матча, нужно было дать командам отдохнуть хотя бы до вечера. Но, увы, нужно играть днем. Поэтому качественной игры, сегодня не было. 

Андрей Романович: - Так получилось, что мы в первый день одержали победу. Играли – играли, а они остановились. Не столько мы переломали ход матча, сколько они сами себя переломали. Как будто Игорь Дмитриевич в середине третьей выигрышной партии поставил опытную связку, а все развернулось в другую сторону. Так, к сожалению, бывает. Сегодня игра была равная, за исключением второй партии, которую мы проиграли бездарно. Более-менее я доволен игрой команды, а вот результатом нет. Недоволен тем, что команда не всегда выполняет установку на игру. Есть моменты волнения, есть недоученность игроков. В какой-то мере сказывается и возраст наших игроков.      

 

Оставить свой комментарий: