Сегодня в Симферополе состоялся учредительный съезд Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины." /> Сегодня в Симферополе состоялся учредительный съезд Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины."> Сегодня в Симферополе состоялся учредительный съезд Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины." />

Бывший соратник Симоненко создал новую коммунистическую партию

logo
Бывший соратник Симоненко создал новую коммунистическую партию - главная фотография

Сегодня в Симферополе состоялся учредительный съезд Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины. Об этом сообщается на сайте экс-нардепа от Компартии Леонида Грача, которого избрали генеральным секретарем Центрального комитета КМЛПУ.
Участники съезда, приняв решение о создании партии, утвердили также ее программу и устав, избрали центральный комитет и комитет партийного контроля.
В работе съезда приняли участие делегаты от Крыма, Киева и Севастополя, 21 области Украины, партийный актив всех городов и районов Крыма.
Напомним, в декабре 2010 года после длительного конфликта между лидером КПУ Петром Симоненко и Грачом руководящие органы КПУ вывели последнего из состава ЦК, освободили от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ, лишили членства в партии, а также во фракции в Верховной Раде.

Оставить свой комментарий: