Днепропетровцы все реже жалуются на налоговиков

logo
Днепропетровцы все реже жалуются на налоговиков - главная фотография

В январе налоговики Днепропетровщины рассмотрели 28 письменных обращений граждан.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба ГНС в Днепропетровской области.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество письменных обращений сократилось на 62%, в том числе, количество жалоб снизилось на 40%.
За указанный период руководством ГНС в Днепропетровской области проведено 8 личных приемов граждан, на которых поднимались вопросы налогообложения доходов предпринимательской деятельности; налогообложения доходов физических лиц; платы за землю (земельный налог, а также арендную плату за земельные участки государственной и коммунальной собственности); реструктуризация налогового долга и т.п.
Имеет тенденцию к уменьшению количества обращений граждан по уплате налогов, сборов (обязательных платежей), регистрации и учета налогоплательщиков, выдачи или отказа от присвоения идентификационных номеров.
В течение 2013 года в области продолжает работу антикоррупционный проект «Пульс налоговой». В январе 2013 году на него поступило 37 звонков. Наибольшее количество от налогоплательщиков и жителей Днепропетровска (32), Кривого Рога (3), Павлограда и Васильковки (по 1 одному обращению).
Тематика сообщений касалась налоговой отчетности, регистрации НДС, проверок субъектов хозяйствования. Указанные обращения отработаны в 2-дневный срок. О результате рассмотрения — сообщено заявителям.

Оставить свой комментарий: