Жительница Запорожской области отдала мошеннице 23 тысячи

logo
Жительница Запорожской области отдала мошеннице 23 тысячи - главная фотография

Жертвой мошенников стала 80-летняя жительница поселка Балабино, что под Запорожьем.
К пенсионерке обратилась женщина, которая представилась работницей соцслужбы. Гостья заявила, что в стране вводятся новые купюры. И под предлогом замены старых купюр на якобы новые, завладела деньгами старушки в сумме 23 тысячи гривен.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 УК - "мошенничество". По данному факту работники Запорожского райотдела милиции принимают все меры по розыску подозреваемой.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, сотрудники милиции констатирует факт активизации в городе и области криминальных элементов, которые промышляют мошенничеством. При этом, несмотря на постоянные предупреждения со стороны правоохранителей, невнимательные граждане, по-прежнему, становятся жертвами уже известных афер.
Одной из самых популярных мошеннических схем из богатого арсенала аферистов в последнее время является, так называемый, обмен денег старого образца. Мошенники "работают" под видом социальных работников, представителей политических партий, благотворительных фондов, или, вообще, несуществующих организаций. Аферисты убедительно предлагают доверчивым гражданам обменять денежные купюры, которые якобы вышли из оборота. Взамен жертва получает поддельные или сувенирные купюры.
Так называемые работники соцслужб, в большинстве своем - женщины цыганской или славянской внешности в возрасте от 25 до 50 лет. Их жертвами становятся люди преклонного возраста, пенсионеры.

Оставить свой комментарий: