Сессия Мелитопольского горсовета прошла без скандалов

logo
Сессия Мелитопольского горсовета прошла без скандалов - главная фотография

Во время внеочередной и обезглавленной сессии Мелитопольского горсовета, состоявшейся 15 февраля, было принято пять вопросов - быстро и единогласно.
По поручению председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, в работе сессии Мелитопольского горсовета приняли участие первый заместитель главы региона Виктор Емельяненко и председатель областного совета Павел Матвиенко. На сессии присутствовали народный депутат Украины Евгений Балицкий и депутаты облсовета от Мелитополя Владимир Кюрчев и Геннадий Шанин.
Открыл и вел сессию секретарь горсовета Александр Барыбин. Он проинформировал о решении Орджоникидзевского суда Запорожья об отстранении от должности городского головы Сергея Вальтера до 8 апреля, но заверил, что ситуация в городе стабильная и контролируемая.
"В соответствии со статьей 42 Закона Украины «О местном самоуправлении» с 8 февраля 2013 года по 8 апреля 2013 года обязанности городского головы исполняет секретарь Мелитопольского городского совета Барыбин Александр Николаевич. Мелитополь, исполнительная власть, городской совет работают в штатном режиме. Никаких проблем в городе нет. Мы работаем в соответствии принятой нами стратегией развития города до 2020 года, согласно ранее утвержденному плану. Проблем в городе нет и не будет", – заявил Александр Барыбин.
Остальные вопросы депутаты принимали единогласно и без обсуждения.
Как уже сообщал "Вв", накануне заседания под зданием горисполкома собралось около сотни якобы недовольных работой мэра Вальтера людей. Собравшиеся приняли Обращение, которое направят Президенту Украины и различным силовым и правоохранительным структурам.
"Ради улучшения социально-экономической ситуации и снижения криминогенной обстановки в городе, мы настаиваем на доведении до суда начатого правоохранительными органами расследования и просим обратить внимание на ряд других правонарушений, которые пока не стали эпизодами в уголовных делах. Мы полностью поддерживаем курс руководства страны и области на борьбу с коррупцией…", – говорится в принятом обращении.
"Вв" не может не согласиться с постулатом - "обратить внимание на ряд других правонарушений, которые пока не стали эпизодами в уголовных делах". Мы также полностью поддерживаем курс на борьбу с коррупцией в нашей области.

Оставить свой комментарий: