В отношении задержанного прокуратура направила в суд обвинительный акт" /> В отношении задержанного прокуратура направила в суд обвинительный акт"> В отношении задержанного прокуратура направила в суд обвинительный акт" />

В Киеве будут судить россиянина, который хотел вывезти с Украины предметы культурного наследия

logo
В Киеве будут судить россиянина, который хотел вывезти с Украины предметы культурного наследия - главная фотография

В отношении задержанного прокуратура направила в суд обвинительный акт
Известно, что первого февраля этого года гражданин РФ приехал в столицу Украины. На следующий день, на территории Международного выставочного центра, он получил культурные ценности, которые должен был тайно вывезти с территории Украины.
«В гостиничном номере он «добро» старательно упаковал и в этот же день купил билеты на поезд в Москву. Во время же прохождения таможенного контроля, в декларации, которую он заполнил собственноручно, мужчина не указал ни одного предмета старины,» - говорят правоохранители.
Задержали же его силовики прямо в вагоне поезда «Киев – Москва». У него был изъят 251 незадекларированный предмет, среди ценностей: старинные монеты, кресты, медали, ордена, нагрудные знаки, редкие медальоны. По словам искусствоведов, 74 предмета имеют культурную ценность.
Теперь, за перевозку контрабанды, россиянину светит от 3 до 7 лет.

Оставить свой комментарий: