Нардепы от оппозиции не будут получать заработную плату за дни бездеятельности парламента." /> Нардепы от оппозиции не будут получать заработную плату за дни бездеятельности парламента."> Нардепы от оппозиции не будут получать заработную плату за дни бездеятельности парламента." />

Оппозиция обещает отказаться от депутатской зарплаты

logo
Оппозиция обещает отказаться от депутатской зарплаты - главная фотография

Нардепы от оппозиции не будут получать заработную плату за дни бездеятельности парламента.
"В соответствии с законом Украины о регламенте, заработная плата начисляется в том случае, если парламент работает, о чем делается личная роспись в журнале регистрации. Мы за время блокирования работы в парламенте не будем брать заработную плату", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге.
Он подчеркнул, что за время блокирования работы парламента удалось сэкономить очень много денег.
"Из-за того, что парламент заблокирован, Партии регионов не удалось провести десяток законов, которыми бы они украли еще десяток государственных объектов, все государственные порты, "Энергоатом", доприватизировать "Укрзализныцю" и не проголосовали свои лоббистские законы по внесению изменений в закон о государственном бюджете для того, чтобы еще пару миллиардов украсть из карманов налогоплательщиков", - заявил Яценюк.
При этом лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко раскритиковал заявления депутатов фракции Партии регионов о том, что они свои средства за дни, когда парламент не работал, перечислят в благотворительные фонды помощи детям.
"Это позорная политика. И то, что люди, когда не работают, прикрываются благотворительностью, прикрываются детьми – то есть все свои действия они делают для того, чтобы детям жить стало лучше. На самом деле, это не так", - сказал он.
Отметим, что ранее о подобной инициативе заявлял народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева.

Оставить свой комментарий: