Жителя Запорожья, обвинявшего милицию в расхищении его коллекции, забрали в райотдел из суда

logo
Жителя Запорожья, обвинявшего милицию в расхищении его коллекции, забрали в райотдел из суда - главная фотография

Известного в Запорожье коллекционера старинного оружия Леонида Петрашина, который обвинил руководство ГУ МВД в Запорожской области в незаконном расхищении его коллекции, сопроводили в райотдел милиции для дачи показаний.
Сегодня, 15 февраля, после окончания заседания в Ленинском суде, в котором Леонид Петрашин обвинил руководство милиции в незаконных действиях, ждал наряд милиции. Стражи порядка предоставили ему постановление следственного судьи и увезли в райотдел для встречи со следователем.
Кстати, сегодняшнее заседание суда было перенесено из-за того,  что в суд не явились сотрудники милиции и прокуратуры, а также … следователь, к которому потом и увезли Леонида Петрашина.
В ответ на требование милиции Леонид Петрашин заявил журналистам, что над ним началась расправа за то, что он обвинил высокопоставленных лиц в совершении против него преступления.
Отметим, что сразу после судебного заседания и буквально за несколько минут до встречи с сотрудниками милиции коллекционер заявил журналистам, что в отношении него, возможно, готовится провокация. Также на его жизнь два раза покушались неизвестные лица. 
Напомним, что 16 марта 2010 года, как сообщила тогда пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, по месту проживания коллекционера были проведены обыски и изъято значительное количество «экспонатов», в дальнейшем признанных экспертами нарезным и гладкоствольным огнестрельным и холодным оружием. Разрешения на хранение у гражданина отсутствовали. Также в квартире хранилось большое количество боеприпасов и взрывчатки. В отношении Петрашина возбудили уголовное дело по ч.1 ст.263 УК - "Хранение огнестрельного оружия, боеприпасов без предусмотренного законом разрешения".

Оставить свой комментарий: