В Запорожье за решетку угодил чиновник, бравший "рыбные" взятки

logo
В Запорожье за решетку угодил чиновник, бравший "рыбные" взятки - главная фотография

Запорожскоий суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего чиновника, который систематически брал мзду за то, чтобы закрывать глаза на незаконный вылов рыбы.
Летом 2010 года сотрудники УСБУ в Запорожской области задержали чиновника Госуправления охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области, который требовал и получил взятку от руководителя коммерческой структуры. Взяточника задержали во время получения второй части взятки в размере 3,5 тысячи гривен в его служебном кабинете.
В ходе следствия было установлено, что чиновник, злоупотребляя служебным положением, систематически требовал и получал деньги от субъектов предпринимательства, занимающихся рыбным промыслом. В среднем он требовал от 3 до 10 тысяч гривен за непроведение проверок на предприятиях и непривлечение к ответственности за превышение установленных норм вылова рыбы на территории Каховского водохранилища, осуществления вылова в запрещенных местах и т.п.
По материалам СБУ прокуратурой Запорожской области в отношении взяточника было возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.368 Уголовного кодекса. Суд первой инстанции в 2011 году приговорил его к условному сроку лишения свободы. Правоохранители с таким приговором не согласились, и прокуратура подала апелляцию.
Апелляционный суд Запорожской области назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет.


Оставить свой комментарий: