Следователи рассматривают одной из версий авиакатастрофы в Донецке теракт, заявил заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен." /> Следователи рассматривают одной из версий авиакатастрофы в Донецке теракт, заявил заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен."> Следователи рассматривают одной из версий авиакатастрофы в Донецке теракт, заявил заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен." />

Одна из версий авиакатастрофы в Донецке – теракт

logo
Одна из версий авиакатастрофы в Донецке – теракт - главная фотография

Следователи рассматривают одной из версий авиакатастрофы в Донецке теракт, заявил заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен.
Он отметил, что кроме ранее названых 4 версий, рассматривается также версия о теракте и версия изменений метеоусловий.
В свою очередь замглавы СБУ Владимир Породько сообщил: "В следственной группе работает два сотрудника следственного отдела Донецкой области, они занимаются конкретным вопросом возможного нахождения на борту самолета предметов, которые не должны там находиться (легко воспламеняющиеся, взрывоопасные предметы).
Войцишен также сообщил, что версия теракта рассматривается, поскольку на рейсе было 3 незарегистрированных пассажира. Он также отметил, что метеовышка, за которую зацепился самолет перед крушением, не могла быть причиной авиакатастрофы. "Он просто ее немного задел", - отметил замгенпрокурора.
По его данным, черные ящики с борта самолета уже изъяты. "Их пока не вскрывали. Они предоставлены для работы специалистам", - рассказал Виктор Войцишен. Он также сообщил, что анализ крови экипажа не выявил у них признаков алкогольного опьянения.
Как известно, 13 февраля в аэропорту "Донецк" при осуществлении посадки пассажирский самолет АН-24 сошел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и разломился пополам.
В результате крушения по уточненным данным погибло 5 человек.

Оставить свой комментарий: