По состоянию на 1 февраля 2013 года количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 54,1 тыс." /> По состоянию на 1 февраля 2013 года количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 54,1 тыс."> По состоянию на 1 февраля 2013 года количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 54,1 тыс." />

В Украине на одну вакансию претендует десять человек

logo
В Украине на одну вакансию претендует десять человек - главная фотография

По состоянию на 1 февраля 2013 года количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 54,1 тыс. Об этом говорится в сообщении Государственной службы занятости.
В среднем на одну вакансию претендовало десять человек, в том числе среди профессионалов — пять человек, среди квалифицированных рабочих с инструментом — шесть человек, среди специалистов — восемь человек, среди законодателей, высших государственных служащих, руководителей, менеджеров — 12 человек.
При этом среди работников торговли и сферы услуг, а также среди лиц без специальной подготовки, соответственно, на одно место претендовало по 13 человек, среди рабочих по обслуживанию технологического оборудования — 16 человек, среди технических служащих — 19 человек, а среди квалифицированных работников сельского хозяйства — 30 человек.
По состоянию на 1 февраля количество зарегистрированных безработных составляло 564,5 тыс. человек, из которых более половины составляли женщины, более 40% — молодежь до 35 лет, каждый третий принадлежал к лицам, которые имеют дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, почти каждый второй зарегистрированный безработный был сельским жителем.
Между тем, всего на учете в государственной службе занятости в январе находилось 612,8 тыс. безработных, из них приобрели статус безработного в отчетном месяце почти 106,0 тыс. человек.

Оставить свой комментарий: