В пятницу утром на территорию Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан обрушился метеоритный дождь." /> В пятницу утром на территорию Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан обрушился метеоритный дождь."> В пятницу утром на территорию Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан обрушился метеоритный дождь." />

На Урал обрушился метеоритный дождь

logo
На Урал обрушился метеоритный дождь - главная фотография

В пятницу утром на территорию Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан обрушился метеоритный дождь.
Как сообщает МЧС России, была зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вследствие чего происходили световые вспышки, звуковые и ударные волны.
По данным МВД РФ, в Челябинской области пострадали более 400 человек. В результате ударной волны произошло обрушение кровли  склада "Цинкового завода". Погибших в результате обрушения нет.
"Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", — отметили в МВД. Само небесное тело уже найдено в труднодоступном районе.
"Основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме", — сообщает правительство региона.
Для ликвидации последствий ЧП создана специальная рабочая группа. У глав районов и городов запрашивается информация о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности дано поручение обеспечить сбор достоверной информации о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона с помощью спецоборудования передвижных постов.
Областная полиция переведена в состояние повышенной готовности. Жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.
Метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области. Над центром Челябинска жители увидели ярко-белую вспышку, а затем услышали сильный хлопок. Во многих домах повылетали стекла. Очевидцы также наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью, нагрузка на которую возросла многократно.

Оставить свой комментарий: