Самолет Ан-24, потерпевший крушение в Донецке, несмотря на значительный возраст эксплуатации, прошел сертификацию о технической исправности." /> Самолет Ан-24, потерпевший крушение в Донецке, несмотря на значительный возраст эксплуатации, прошел сертификацию о технической исправности."> Самолет Ан-24, потерпевший крушение в Донецке, несмотря на значительный возраст эксплуатации, прошел сертификацию о технической исправности." />

Потерпевший крушение в Донецке самолет имел сертификат об исправности

logo
Потерпевший крушение в Донецке самолет имел сертификат об исправности - главная фотография

Самолет Ан-24, потерпевший крушение в Донецке, несмотря на значительный возраст эксплуатации, прошел сертификацию о технической исправности. По мнению директора департамента Летной годности Госавиаслужбы Александра Бельчука, авария случилась по причине человеческого фактора.
"Большинство событий, которые происходят во всем мире, это уже доказано международными организациями, происходят из-за человеческого фактора - это 75-78% случаев. Это не только в Украине, это общая статистика", - отметил он.
Бельчук также считает, что на сегодняшний день техника достигла такого уровня, что из-за нее очень редко случаются какие-то сбои и неприятности.
Как сообщил ранее вице-премьер Александр Вилкул, разбившийся самолет был произведен в 1973 году.
Вместе с тем, на государственном предприятии Антонов, весной 2012 года потерпевший аварию самолет был обследован специалистами завода. "Срок его эксплуатации, согласно нормативам, составляет 40,5 лет. Мы пришли к выводу, что самолет в хорошем состоянии и вполне может летать до конца 2013 года", - заявил вице-президент-заместитель генерального конструктора предприятия Александр Кива.
Конструктор также отметил, что Ан-24 "могут эксплуатироваться десятилетиями". "В мире до сих пор используются самолеты Ан-2 (с 1947 года), а в США все еще летают Douglas DC-3 (с 1935 года). Все зависит от технического обслуживания", - заявил он.

Оставить свой комментарий: