Запорожские депутаты делили миллионы

logo
Запорожские депутаты делили миллионы - главная фотография

Во время заседания 24-й внеочередной сессии Запорожского облсовета депутаты утвердили изменения в областной бюджет на 2013 год.
В основном изменения коснулись распределения свободного остатка средств общего фонда областного бюджета в сумме 97,9 млн. грн., из которых 31,1 – средства общего фонда, а 66,7 – специального.
В первую очередь остатки средств будут направлены на погашение кредиторской задолженности и финансовых обязательств бюджетных учреждений, которые образовались на начало текущего года, в целом 38,7 млн. грн.
На реализацию мероприятий текущего года планируется направить 59,1 млн. грн. В частности, свободный остаток средств общего фонда областного бюджета и бюджета развития будет направлен на реализацию следующих приоритетных мероприятий: охрана здоровья, сохранения жизни людей и защиту населения от чрезвычайных ситуаций (19,9 млн. грн.), на социальную защиту населения и поддержку малообеспеченных граждан дополнительное финансирование составит 2 млн. грн. Свыше 3 миллионов выделено на обеспечение населения питьевой водой и стабилизацию финансово-экономического состояния КП "Облводоканал".
Остатки специального фонда и других видов поступлений (фонда охраны окружающей природной среды; средств, поступающих в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства; областного дорожного фонда; возврат кредитов, предоставленных индивидуальным сельским застройщикам и др.) также будут направлены по профильным назначением на удовлетворение первоочередных потребностей – погашение кредиторских задолженностей, проведение работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автодорог.

Оставить свой комментарий: