Лига Европы: «Днепр» стартует неудачно

logo
Лига Европы: «Днепр» стартует неудачно - главная фотография

«Днепр» отыграл первый матч 1/16 финала Лиги Европы. Играл на выезде против швейцарского «Базеля».
Эйфория от блестящего выступления команды в осенней части сезона, декабрьское ожидание жеребьевки 1/16 финала, восприятие ее результатов, ежедневное получение информации о подготовке днепрян, надежды на дальнейшие великолепные результаты, — все это осталось позади по истечении двух с половиной зимних месяцев.
Выбор Хуанде Рамоса в части одиннадцати исполнителей, которым суждено было выйти со стартового свистка норвежца Свейна Моэна, по большому счету не удивил. Четверка защитников, сыгранных в осенней части сезона, довольно легко читалась, поскольку бразилец Дуглас еще только в начале пути к полной адаптации в новом для себя клубе другой страны. Вопросы после ознакомления состава могли возникнуть разве что по партнеру капитана Руслана Ротаня в опорной зоне, да паре форвардов. Но Сергей Кравченко в субботней игре с «Рубином» стал автором блестящей голевой передачи, что наверняка дало ему дополнительные висты, а каждый из четырех нападающих днепрян сегодня в равной степени может претендовать на место в основе, а Роман Зозуля, к тому же, в той же игре с россиянами использовал на все сто подачу Кравченко. Что касается «Базеля», то его наставник Мурат Якин повторил стартовый состав в поединке со «Сьоном», закончившемся крупной победой «Базеля».
С первых секунд «Днепр» буквально понесся к воротам соперника, и защитник «Базеля» очень своевременно подставился под удар Калинича метров с десяти. В свою очередь, «Базель» мгновенно вскрыл левый фланг обороны днепрян, и дело закончилось штрафным ударом, назначенным на боковой линии штрафной. На 9-й минуте «Днепр» также пробил штрафной удар, который вполне мог привести к взятию ворот. Швейцарцы очень опрометчиво бросили создавать положение вне игры, и мяч на линии штрафной оказался у одинокого Виталия Мандзюка, для которого, это, наверное, стало сюрпризом. Виталий замешкался, а удар уже вторым темпом нанес Коноплянка — мяч существенно разминулся с крестовиной ворот. А через три минуты Мандзюк здорово сыграл в отборе на центральной линии поля, протащил мяч метров 30 и вырезал его в штрафную Николе Калиничу. Увы, удар с лета у Николы не получился. Где-то с этого момента, когда, кстати, с неба посыпал густой снег, «Днепр» стал понемногу завладевать преимуществом. И надо же такому случиться, на экваторе тайме «Базель» повел в счете. После вброса мяча из аута Мандзюк выиграл верховую борьбу, но не сумел выбить мяч далеко, и тот транзитом через Кабрала оказался на линии вратарской у одинокого Штоккера, который предоставленным шансом не мог не воспользоваться.
Не сказать, что этот гол заметно воодушевил одних и явно деморализовал других, но игра «Днепра» после этого минут на десять немного потускнела.
Уже на второй минуте второго тайма «Днепр» добился права на угловой, и это самым красноречивым образом свидетельствовало о его намерениях. На 50-й минуте Калинич хорошо пропустил мяч после передачи Джулиано, но Коноплянка поторопился пробить метров с 20-ти, и Зоммер без труда зафиксировал в руках предмет раздора красного цвета ввиду того, что непрекращающийся снег полностью покрыл поле. Буквально тут же Хуанде Рамос вместо Кравченко и Калинича бросил в бой Матеуса и Селезнева, после чего Зозуля ушел на правый фланг. И именно Роман на 56-й минуте отдал оттуда хорошую передачу, но Матеус так и не смог пробить по воротам. «Днепр» полностью прижал соперника к своей штрафной, но на 62-й минуте «Базель» опасно огрызнулся, когда удар Штоккера из пределов штрафной «Днепра» пришелся в Мазуха, а еще через минуту слаломный проход совершил Дие, но в конце концов все обошлось. Однако, пятиминутка «Базеля» завершилась вторым взятием ворот нашей команды. Сначала с 20 метров бездарно прямо в стенку пробил штрафной удар Шер. Мяч ушел на угловой, и после его подачи Штреллер сыграл на опережение и головой подсек мяч в дальний угол.
0-2, «Днепр» проиграл.

Оставить свой комментарий: