Залог за мэра Мелитополя внесли неравнодушные люди

logo
Залог за мэра Мелитополя внесли неравнодушные люди - главная фотография

Свыше 1,6 миллиона были внесены на счет Госказначейства в виде денежного залога за мэра Мелитополя Вальтера и его заместителя Козлова.
Сам мэр Сергей Вальтер залог не вносил, а сделали это, по словам помощника городского головы по финансово-правовым вопросам Игоря Кремня, «другие люди, которые остались неравнодушны к происходящему в городе, и хотят видеть Сергея Георгиевича на этом посту», сообщают "МВ".
Как ранее сообщал "Вв", подозреваемый в нескольких должностных преступлениях мэр Мелитополя Сергей Вальтер не внес за себя денежный залог в размере свыше 1,5 миллиона гривен. Но чтобы не угодить в СИЗО подал в суд две апелляционные жалобы. Однако, видимо, не доверяя Фемиде и понимая, что решение будет не в его пользу, деньги поступили на счет Госказначейства. Таким образом Сергей Вальте обезопасил себя от заточения в следственный изолятор.
Напомним, что 8 февраля по ходатайству прокуратуры Запорожской области Орджоникидзевский районный суд города Запорожья постановил взять под стражу мэра Мелитополя Сергея Вальтера, который подозревается во взяточничестве, а также в превышении служебных полномочий и использовании заведомо поддельных документов о высшем образовании. Суд принял также решение о содержании его под стражей сроком на 60 дней. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, если Вальтер внесет денежный залог в размере 1,5 миллиона гривен, то он останется на свободе.
11 февраля Орджоникидзевский суд Запорожья рассмотрел ходатайство прокуратуры об аресте заместителя городского головы Мелитополя Алексея Козлова. Суд решил применить к Алексею Козлову в качестве альтернативы залог в сумме 172 тысячи гривен.
Напомним, это уже 4-й мелитопольский чиновник, обвиняемый в коррупционных действиях. В ноябре прошлого года органы следствия обвинили во взяточничестве директора КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Ивана Чаусова и заместителя мэра Мелитополя Леонида Василенко. Якобы они установили «таксу» за каждый пассажирский автобус, который будет перевозить людей. Ежемесячная плата за автобус популярного местного маршрута – 100 долларов США, менее прибыльные маршрутки обходились их владельцу в 340 гривен.

Оставить свой комментарий: