По факту умышленного уклонения должностными лицами коммунального предприятия «Жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие» от уплаты налогов прокуратура Самарского р" /> По факту умышленного уклонения должностными лицами коммунального предприятия «Жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие» от уплаты налогов прокуратура Самарского р"> По факту умышленного уклонения должностными лицами коммунального предприятия «Жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие» от уплаты налогов прокуратура Самарского р" />

Днепропетровские коммунальщики вместо выплаты налогов покупали бензин

logo
Днепропетровские коммунальщики вместо выплаты налогов покупали бензин - главная фотография

По факту умышленного уклонения должностными лицами коммунального предприятия «Жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие» от уплаты налогов прокуратура Самарского района Днепропетровска открыла уголовное производство.
В ходе проверки соблюдения требований налогового законодательства руководством КП ЖРЭП района прокуратурой установлено, что служебные лица предприятия в течение года, с 01.04.2011 по 01.04.2012 использовали денежные средства предприятия в сумме 2 млн. 164 тыс. грн. не на погашение задолженности по налоговым платежам, а на приобретение горюче-смазочных материалов и другие нужды предприятия.
Сведения о нарушении внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Оставить свой комментарий: