Милиция задержали нескольких участников акции в Киеве в поддержку общественных активистов, которых в Сумах приговорили к лишению свободы за граффити с изображением През" /> Милиция задержали нескольких участников акции в Киеве в поддержку общественных активистов, которых в Сумах приговорили к лишению свободы за граффити с изображением През"> Милиция задержали нескольких участников акции в Киеве в поддержку общественных активистов, которых в Сумах приговорили к лишению свободы за граффити с изображением През" />

Милиционеры избили и задержали четверых активистов за граффити с Януковичем

logo
Милиционеры избили и задержали четверых активистов за граффити с Януковичем - главная фотография

Милиция задержали нескольких участников акции в Киеве в поддержку общественных активистов, которых в Сумах приговорили к лишению свободы за граффити с изображением Президента Виктора Януковича.
В акции на улице Банковой участвовали около 15 представителей общественной организации "Черный комитет". Также к ним присоединились представители организации "Комитет освобождения политзаключенных". К самой администрации президента протестующих не пустили.
После того, как активисты достали портреты с изображением Януковича и начали рисовать ему на лбу красную точку, милиция начала разгонять собравшихся.
В результате сотрудники спецподразделения "Беркут" задержали четверых человек, среди которых – руководитель "Комитета освобождения политзаключенных" Михаил Кохановский.
"Кохановского сильно избили при задержании, а также продолжили его избивать в автобусе Беркута", - говорится в сообщении на сайте "Черного комитета".
Напомним, Заречный райсуд Сум 14 января приговорил Ганненко к одному 1,8 годам лишения свободы, а Никоненко – к 1 году ограничения свободы за сделанный им трафаретный рисунок лица, похожего на Януковича.
При этом само имя президента в процессе не упоминалось – вместо него употреблялась фраза "лицо, которое вызывает у нас сочувствие, потому что оно ранено".

Оставить свой комментарий: