Санаторий "Черноморье" (Ливадия, Крым), что находится под юрисдикцией  СБУ,  заключил ряд соглашений с ООО "Литлтон" ЛТД на поставку продуктов питания на сумм" /> Санаторий "Черноморье" (Ливадия, Крым), что находится под юрисдикцией  СБУ,  заключил ряд соглашений с ООО "Литлтон" ЛТД на поставку продуктов питания на сумм"> Санаторий "Черноморье" (Ливадия, Крым), что находится под юрисдикцией  СБУ,  заключил ряд соглашений с ООО "Литлтон" ЛТД на поставку продуктов питания на сумм" />

Для оздоровления сотрудников СБУ закупили икры и мяса на 4 млн. грн

logo
Для оздоровления сотрудников СБУ закупили икры и мяса на 4 млн. грн - главная фотография

Санаторий "Черноморье" (Ливадия, Крым), что находится под юрисдикцией  СБУ,  заключил ряд соглашений с ООО "Литлтон" ЛТД на поставку продуктов питания на сумму 3,87 млн. гривен, сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".
На 1,88 млн. гривен заказали мясо и мясные продукты, на 0,8 млн. гривен – курятину и субпродукты, еще на 0,31 млн. гривен – масла.
Договорная цена на некоторые мясные продукты существенно превышает даже максимальные розничные цены в Ялте, зафиксированные на тот период мониторингом Минэкономразвития АРК.
Так, потрошеных курей заказали по 33 грн/кг, при максимальной рыночной цене 25 грн/кг, а говядина без кости обойдется по 78 грн/кг при максимальных 60 грн/кг. То есть цены оптовой закупки на четверть превышают розничные.
Кроме того еще на 890 тыс. гривен было заказано рыбную продукцию. Из другого – 2,5 тыс. 140-граммовых банок красной икры по 81 грн/шт. При условии, что санаторий работает 365 дней в течение года икру будут есть по 1 кг в день.
Также приобретено три килограмма черной икры по 11,82 тыс. грн/кг, 50 кг филе семги в вакуумной упаковке по 276 грн/кг и 50 банок консервированных крабов – по 130,44 гривны за банку весом 250 гр.
Напомним, в октябре 2012 года санаторий уже закупал продукты у ООО "Литлтон ЛТД" – тогда сахар и сухофрукты заказали в полтора раза дороже рыночной цены.

Оставить свой комментарий: