Лидер партии УДАР Виталий Кличко надеется, что добыча сланцевого газа обеспечит львиную долю потребностей Украины." /> Лидер партии УДАР Виталий Кличко надеется, что добыча сланцевого газа обеспечит львиную долю потребностей Украины."> Лидер партии УДАР Виталий Кличко надеется, что добыча сланцевого газа обеспечит львиную долю потребностей Украины." />

Кличко поддержал добычу сланцевого газа

logo
Кличко поддержал добычу сланцевого газа - главная фотография

Лидер партии УДАР Виталий Кличко надеется, что добыча сланцевого газа обеспечит львиную долю потребностей Украины. Об этом он рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
"Сейчас активно обсуждаются возможности расширения внутреннего рынка добычи газа и обеспечения его за счет сланцевого газа. Мы надеемся, что те контракты, которые были подписаны, в перспективе смогут обеспечить львиную долю потребностей Украины, и это снимет очень много вопросов, в том числе политические, заберет карты у наших оппонентов, которые используют газ как политическую, а не экономическую составляющую", - сказал Кличко.
При этом он подчеркнул, что добыча сланцевого газа должна соответствовать экологическим нормам и требованиям:
 "Необходимо убедиться, что никакого ущерба экологии региона не будет, это принципиальный вопрос".
Стоит отметить, что "Батькивщина" внесла законопроект о моратории на добычу сланцевого газа в Украине. Категорически против добычи сланцевого газа выступают также "Свобода".

Оставить свой комментарий: