Запорожская власть нашла виновника в мусорной проблеме

logo
Запорожская власть нашла виновника в мусорной проблеме  - главная фотография

Основной причиной стихийных свалок в частном секторе Запорожья, власть назвала отсутсвие договоров горожан с «Ремондис Запорожье» на вывоз мусора.
Как заявил на совещании первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин, стихийные свалки в частном секторе - одна из проблем, которая негативно влияет на санитарное состояние районов Запорожья. Основной причиной подобной ситуации является то, что большинство жителей частного сектора, так и не заключили индивидуальных договоров на вывоз мусора, предпочитая выбрасывать его в неположенных местах.
"На данный момент исполнителем услуг по вывозу мусора из частного сектора является предприятие «Ремондис Запорожье», которое должно заключать договоры с жителями частного сектора и вывозить мусор. Однако сейчас в частном секторе заключено лишь 5-10% таких договоров", - сказал Дмитрий Свиркин.
По мнению чиновника, еще одним нерешенным вопросом «Ремондиса Запорожье» остается замена изношенных мусорных контейнеров. Предприятие также не полностью завершило работу по вывозу на полигон бытовых отходов прошлогодней листвы. Кроме того, периодически возникает проблема со своевременностью вывоза крупногабаритного мусора.

Оставить свой комментарий: