5 погибших в авиакатастрофе в восточной Украине.

logo
5 погибших в авиакатастрофе в восточной Украине. - главная фотография

По меньшей мере пять человек погибли, когда самолет, с болельщиками на борту, летевшими на европейский футбольный матч в восточной Украине пытался совершить экстренную посадку и не попал на взлетно-посадочную полосу, после чего распался, сообщили чиновники поздно вечером в среду.

Двухмоторный турбовинтовой Антонов вез 45 пассажиров и членов экипажа чартерным рейсом из черноморского города Одессы в Донецк - большинство из них болельщики, с нетерпением ждавшие встречи в Лиге чемпионов между украинским Шахтером и Боруссией Дортмунд из Германии.

МЧС, которых цитирует агентство Интерфакс, заявило, что самолет промахнулся взлетно-посадочной полосой в Донецком аэропорту, который, как сказал очевидец был окутан густым туманом. Он перевернулся и распался.

Пять человек погибло, 12 человек получили ранения, сообщили в министерстве.

Андрей Шишатский, глава Донецкой областной администрации выступая, перед тем, как смерть 5-ти жертв была подтверждена, сказал, что большинство пассажиров удалось спасти.

"Один человек виден в обломках, но мы еще не знаем, жив ли он. Мы ищем других людей", сказал Шишатский журналистам.

Источник аэропорта цитируемый Интерфаксом сказал, что стюардесса, которая был в хвосте самолета пропала без вести.

Минута молчания по погибшим была уделена в начале матча Лиги чемпионов.

Не прозвучало ни слова о том, почему экипаж был вынужден совершить аварийную посадку. Но переживший крушение, которого цитирует Интерфакс, сказал, что на борту был пожар.

Это не было сразу подтверждено официальными лицами.

NBC News - http://worldnews.nbcnews.com/_news/2013/02/13/16954927-5-killed-as-plane-crash-lands-in-eastern-ukraine?

Оставить свой комментарий: