По факту крушения самолета Ан-24 в международном аэропорту Донецка начато уголовное производство." /> По факту крушения самолета Ан-24 в международном аэропорту Донецка начато уголовное производство."> По факту крушения самолета Ан-24 в международном аэропорту Донецка начато уголовное производство." />

Самолёт с болельщиками в Донецке мог потерпеть крушение из-за отказа двигателя

logo
Самолёт с болельщиками в Донецке мог потерпеть крушение из-за отказа двигателя - главная фотография

По факту крушения самолета Ан-24 в международном аэропорту Донецка начато уголовное производство.
Официально про причины катастрофы пока не сообщается. Но, по данным СМИ, к ней могла привести плохая видимость, из-за чего летчики при посадке были вынуждены пойти на второй круг и крылом самолета зацепили землю.
"Я был в кабине, но не управлял самолетом, просто смотрел за работой летчиков. Думаю, что причина аварии была в плохой видимости. Два раза нас ударило о землю, а потом все завертелось, самолет повело вправо, загорелся правый двигатель и был разлом в районе кабины пилотов. Через этот разлом люди выбирались наружу", - рассказал "Комсомольской правде в Украине" студент-летчик Клим, который присутствовал в кабине пилотов в качестве практиканта.
По другой версии - возможной причиной аварийной посадки Ан-24 стал отказ двигателя.
Согласно свидетельствам очевидцев, при подлете к Донецку самолет начало сильно кренить влево. После аварийной посадки пассажиры смогли выбраться из Ан-24 через надлом, образовавшийся в самолете, потом начался пожар.
Как стало известно, число жертв аварийной посадки самолета авиакомпании Южные авиалинии в Донецком международном аэропорту им Прокофьева возросло до пяти человек.
Как сообщалось, на борту потерпевшего аварию самолета находились депутаты Одесского городского совета, высокопоставленные чиновники и правоохранители, а также представители бизнеса.

Оставить свой комментарий: