В Днепродзержинске налоги платят обязательствами должников

logo
В Днепродзержинске налоги платят обязательствами должников - главная фотография

В Днепродзержинске впервые в практике налоговых органов Украины использована инновационная форма погашения налогового долга — местное предприятие рассчиталось с государством не деньгами, а долгами своих клиентов.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба ГНС в Днепропетровской области.
«Довольно часто субъект хозяйствования по объективным причинам не может уплатить налоги: как правило, потребители не рассчитываются за поставленные товары или услуги. Налоговый кодекс даёт возможность решить эту проблему: плательщик передает право взыскать задолженность со своих клиентов в пользу бюджета.  Закон это разрешает, а возможности взыскать долг с плательщика у налоговой службы больше, чем у субъекта хозяйствования», — говорится в сообщении.
Впервые, коммунальное предприятие «Днепродзержинское жилое объединение» и налоговая служба Днепродзержинска заключили договор «О переведении (уступке) права требования дебиторской задолженности других лиц перед налогоплательщиком». Согласно договоренности, налоговики взыскали первый платёж в сумме 25 тысяч гривен не с коммунального предприятия, а с компании задолжавшей «Днепродзержинскому жилому объединению».
В перспективе, таким образом налоговики Днепродзержинска  планируют сокращать налоговую задолженность местных плательщиков на 700-900 тис. грн. ежемесячно.

Оставить свой комментарий: