В Запорожской области задержали серийного вора

logo
В Запорожской области задержали серийного вора - главная фотография

Едва выйдя на свободу из колонии, житель Запорожской области принялся за старое - обворовывать автомобили.
С ноября прошлого года в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции Запорожской области начали обращаться владельцы автомобилей с заявлениями о похищении из их транспортных средств аккумуляторных батарей.
Объединяло эти случаи то, что «охотился» неизвестный вор на автомобили марки «ВАЗ», которые обычно не оборудованы сигнализацией и находились без присмотра в неосвещенных, малолюдных местах. Как правило, это дворы многоэтажек, прилегающие к домам переулки.
Сотрудники уголовного розыска, проверяя возможные места сбыта похищенного имущества, вышли на лиц, которым вор продавал аккумуляторы. А вскоре милиционеры установили и личность самого подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Энергодара, который ранее уже был неоднократно судим. К тому же, в это время он отбывал наказание в виде исправительных работ за совершенное в 2012 году кражу.
Некоторое время воришке удавалось избегать встречи с правоохранителями, но на днях его задержали на горячем.
В ходе расследования сотрудники райотдела установили причастность задержанного к 8 кражам и грабежу, который он совершил в магазине автозапчастей в ноябре прошлого года. Но у милиционеров есть основания считать, что этим «послужной» список задержанного не ограничится. Поэтому проверка продолжается.
"Мужчину уже арестовали. Продолжается досудебное расследование по признакам ч.2 ст. 185 (кража) и ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса. Верхний предел санкции, которое «светит» по этим статьям – лишение свободы на срок до 5-ти лет", - сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: