Конгресс США рассмотрит санкции против украинских чиновников." /> Конгресс США рассмотрит санкции против украинских чиновников."> Конгресс США рассмотрит санкции против украинских чиновников." />

Украинским чиновникам грозят санкции с боку США

logo
Украинским чиновникам грозят санкции с боку США - главная фотография

Конгресс США рассмотрит санкции против украинских чиновников.
Об этом заявил бывший кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн, который на этой неделе встречался с дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией.
Маккейн, который находится в близких дружеских отношениях со своим коллегой по Комитету по международным отношениям, а теперь государственным секретарем США Джоном Керри, говорит, что в Конгрессе все чаще говорят о возможных санкциях против украинских чиновников.
"Комитет по международным отношениям будет рассматривать этот вопрос. Трудно предсказать, каким будет результат, но мы действительно очень обеспокоены ситуацией с нарушением базовых прав человека и состоянием демократии в Украине", - отметил он.
"Заключение политических лидеров имело серьезное влияние на общественное мнение здесь в Конгрессе. Мы не верим, что Тимошенко была осуждена в результате справедливого судебного процесса. И это заключение международных обозревателей не только здесь в Соединенных Штатах", - цитирует Маккейна "Голос Америки".
Сенатор отмечает, что Конгресс США и правительство очень обеспокоены не только обращением с Тимошенко, а медленной эрозией прав человека и увеличением вмешательства России в дела Украины.

Оставить свой комментарий: