В Донецком международном аэропорту им. Сергея Прокофьева совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии", следовавший рейсом Одесса-Донецк." /> В Донецком международном аэропорту им. Сергея Прокофьева совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии", следовавший рейсом Одесса-Донецк."> В Донецком международном аэропорту им. Сергея Прокофьева совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии", следовавший рейсом Одесса-Донецк." />

В Донецке потерпел крушение самолет

logo
В Донецке потерпел крушение самолет - главная фотография

В Донецком международном аэропорту им. Сергея Прокофьева совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии", следовавший рейсом Одесса-Донецк. После посадки самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломался. На данный момент достоверно известно о четырех погибших.
"Большая часть пассажиров спасена. На данный момент - четверо погибших. Еще одного человека видно под обломками, но мы пока не знаем, жив он или нет. Еще одного человека ищут. Судьба одной стюардессы, которая находилась в задней части самолета, неизвестна", - заявил глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, добавив, что еще 12 человек ранены.
Один из пассажиров самолета сообщил журналистам, что это был чартерный рейс, а большинство пассажиров – футбольные болельщики, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и дортмундской Borussiа. По его словам, на борту самолета возник пожар, который быстро погасили.
По данным аэропорта, на борту находились 44 человека (36 пассажиров и 8 членов экипажа).
В настоящее время на месте катастрофы работают 77 человек личного состава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, 19 единиц пожарно-спасательной техники. С пассажирами, которые не нуждаются в медицинской помощи, работает группа психологов.
Донецкий аэропорт закрыт, рейсы не принимаются.
Как сообщил телеканал «Украина», футбольный матч в Донецке начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе болельщиках из Одессы.

Оставить свой комментарий: