Ярослав Сухый будет отвечать за повышение размера помощи семьям, утратившим кормильца

logo
Ярослав Сухый будет отвечать за повышение размера помощи семьям, утратившим кормильца - главная фотография

Председатель областной государственной администрации АлександрПеклушенко встретился с участниками боевых действий на территории других государств и обсудил с ними насущные проблемы и пути их преодоления при помощи областной власти. В частности речь шла о повышении размера государственной помощи семьям, утратившим кормильца .Александр Пеклушенко выступил с инициативой поручить Ярославу Сухому взять этот вопрос под личный контроль.

- В этом вопросе в парламенте более подготовленного человека, нежели Ярослав Сухый, нет. Думаю, что наша депутатская фракция выступит с законодательной инициативой и вряд ли найдется в парламенте человек, который ее не поддержит, - сказал глава региона.

Отметим, что сейчас, семьи утратившие кормильца получают помощь от государства в размере 40% от прожиточного минимума.

Также Александр Николаевич поделился мнением относительно того, что происходит в парламенте:

- Ситуация по голосованию надуманная, - сказал губернатор. - У наших политических оппонентов существует одна задача парализовать работу власти. Если бы это было не голосование, то наверное, нашелся бы другой повод. Для того чтобы не было проблем в сессионном зале, связанных с отсутствием депутатов, можно, к примеру, написать доверенность. Мол, я такой-то депутат, с повесткой дня ознакомлен, согласен и делегируют право голосовать вместо меня такому-то депутату. Все и вопросов нет. Оппозиция хочет парализовать экономику страну, но у них ничего не получится.

 

Оставить свой комментарий: