Следственный судья Оксана Царевич признала экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в совершении административного правонарушения в неуважении к суду и постановила взыскать" /> Следственный судья Оксана Царевич признала экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в совершении административного правонарушения в неуважении к суду и постановила взыскать"> Следственный судья Оксана Царевич признала экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в совершении административного правонарушения в неуважении к суду и постановила взыскать" />

Тимошенко оштрафовали на 17 тыс. грн за неуважение к суду

logo
Тимошенко оштрафовали на 17 тыс. грн за неуважение к суду - главная фотография

Следственный судья Оксана Царевич признала экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в совершении административного правонарушения в неуважении к суду и постановила взыскать с нее штраф в размере 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Такое постановление следственный судья огласила после выхода из совещательной комнаты.
"Тимошенко признать виновной в административном правонарушении и взыскать штраф в размере 1 тысяча необлагаемых минимумов", - заявила судья.
Тимошенко обязана уплатить штраф в течение трех месяцев, в противном случае сумма штрафа будет удвоена.
Напомним, заседание Печерского районного суда по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня началось в отсутствии подозреваемой Тимошенко. Судья Царевич в начале заседания огласила документ экс-премьера, адресованный суду, в котором судья усмотрела неуважение к суду.
Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины проинформировала, что экс-премьер Юлия Тимошенко "в категорической форме отказалась от участия в судебном заседании для участия в допросе свидетеля", об отказе составлен соответствующий акт.
Защитник экс-премьера Сергей Власенко парировал, что Тимошенко ни в письменной, ни в устной форме не отказывалась от участия 13 февраля в проведении следственных действий. Он назвал информацию властей ложью.
Более того, «Батькивщина» опубликовала документ, якобы написанный Тимошенко собственноручно. В нем отмечается, что экс-премьер не отказывалась от участия в судебном заседании. "Этот документ является подтверждением того, что тюремщики, по приказу Банковой, продолжают фальсифицировать информацию относительно Юлии Тимошенко и распространяют откровенную ложь", - заявили в партии.

Оставить свой комментарий: