Запорожское МЧС проверило свою готовность к паводку

logo
Запорожское МЧС проверило свою готовность к паводку - главная фотография

Невзирая на то, что на территории Запорожской области в этом году нет угрозы весенних паводков и подтоплений, запорожские спасатели МЧС проверили готовность спецтехники.
Как сообщил начальник оперативно-координационного центра ГТУ МЧС региона Александр Сычев, для предупреждения последствий возможного подтопления спасатели проверили боевую готовность техники. На осмотр подготовили 10 единиц инженерной техники и 143 единиц автотехники, 22 механизма преодоления водных преград, 35 - насосного оборудования, а также 45 автономных источников освещения. Кроме того, подготовлено 2 мобильных модуля (один - в Запорожье, второй - в Мелитополе) с 10 мотопомпами. В модули
входят специальная аварийно-спасательная машина на базе ЗИЛ-131 и прицеп, в котором расположены мотопомпы, электростанции с прожекторами, надувная лодка, напорно-всасывающие рукава, лопаты и бензопилы.
По словам подполковника, свыше 300 бойцов МЧС готовы выйти на бой против "усмешек" стихии. В патовом случае на помощь МЧС придут 150 сотрудников Министерства обороны и МВД.

Оставить свой комментарий: