"Свободовцы" пикетировали прокуратуру, требуя отпустить "днепропетровского террориста"

logo
"Свободовцы" пикетировали прокуратуру, требуя отпустить "днепропетровского террориста" - главная фотография

Днепропетровская горорганизация ВО «Свобода» пикетировала областную прокуратуру в поддержку Дмитрия Ревы – одного из обвиняемых в «пособничестве» организаторам прошлогодних терактов в Днепропетровске.
Митингующие требовали освободить гражданина, против которого «нет достаточно обоснованных доказательств его вины», и наказать причастных к фальсификации его уголовного дела.
Как заявил советник лидера ВО «Свобода» Андрей Денисенко, Всеукраинское объединение «Свобода» взяло под контроль дело против Ревы. Народный депутат Украины от фракции ВО «Свобода» Игорь Янкив подал депутатское обращение в Генеральную прокуратуру Украины с требованием принять меры по прекращению нарушения конституционных прав Дмитрия Ревы и изменения меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. В депутатском обращении приведены доказательства его невиновности.
Дмитрий Рева уже 8 месяцев находится в СИЗО и 3 месяца не имеет возможности встретиться с родственниками с подачи прокурора Днепропетровской области Натальи Марчук.
«Сегодня в руках Марчук находится жизнь человека — наша задача не отпускать эту даму, пока она не примет законного решения, — заявил Андрей Денисенко. — В обмен на обвинительный приговор против этих четырех так называемых «террористов» госпожа Марчук хочет занять пост заместителя генерального прокурора Украины. Но когда правда откроется, она не сможет занять никакой должности не только в правоохранительных органах, но и вообще на государственной службе».
Поддержать Дмитрия Реву пришли его родственники, друзья, общественные активисты и свободовцы. Из окна областной прокуратуры можно было увидеть плакаты «Я не доверяю кривосудию», «Рева — не террорист!», «Свободу Дмитрию Реве», «Освободите Реву — верните доверие людей». Непосредственно под стены здания протестующим попасть не удалось: туда коммунальщики подогнали технику и в течение двух часов проводили «запланированные ремонтные работы». С помощью трех машин заменили пару ламп на столбах и спилили три ветви на дереве.

Оставить свой комментарий: