В здании НПП «Большевик» возле станции метро «Шулявская» через месяц разместится Киевский окружной админсуд." /> В здании НПП «Большевик» возле станции метро «Шулявская» через месяц разместится Киевский окружной админсуд."> В здании НПП «Большевик» возле станции метро «Шулявская» через месяц разместится Киевский окружной админсуд." />

Территорию киевского завода «Большевик» прихватили судьи

logo
Территорию киевского завода  «Большевик»  прихватили судьи  - главная фотография

В здании НПП «Большевик» возле станции метро «Шулявская» через месяц разместится Киевский окружной админсуд.
Согласно распоряжению Кабмина «О размещении Киевского окружного административного суда», власти поддержали предложение Государственной судебной администрации, согласованное с Фондом госимущества о передаче здания по ул. Гетьмана, 2- А в оперативное управление указанной Администрации для размещения Киевского окружного административного суда.
В течение 10 дней с момента подписания распоряжения, т.е до 21 февраля ФГИ должен изъять из уставного капитала ПАО «Научно-производственное предприятие «Большевик» указанное здание и в течение 30 дней обеспечить его передачу в оперативное управление ГСА.
В настоящее же время Киевский окружной админсуд расположен по адресу бульвар Л. Украинки, 26 – неподалеку от станции метро «Печерская», напротив Центризбиркома и Киевской облгосадминистрации.
Напомним, ранее прокуратура Соломенского района столицы подала в Окружной админсуд иск о взыскании с НПП «Большевик» 18,3 млн грн налоговой задолженности почти за три года. По данным налоговой инспекции, задолженность предприятия включает около 2 миллиона гривен налога на прибыль, 6,7 миллиона гривен - НДС, 9,7 миллиона гривен – земельного налога с юридических лиц.

Оставить свой комментарий: