Александр Пеклушенко: Уважаемые народные депутаты, любите нас больше и крепче бюджетными деньгами

logo
Александр Пеклушенко: Уважаемые народные депутаты, любите нас больше и крепче бюджетными деньгами - главная фотография

Меморандум о создании межфракционного депутатского  объединения в Верховной Раде «Запорожский край» подписали сегодня, 12 февраля, народные депутаты Украины, глава области и председатель областного совета.

В новую структуру вошли 11 народных избранников: от ПР - Вячеслав Богуслаев,  Сергей Кальцев, Владимир Бандуров, Александр Дудка, Ярослав Сухый, Артем Пшонка, Евгений Балицкий, Евгений Карташов,  Тариэл Васадзе, член фракции Партии регионов  в ВР Александр Пономарев, а также  народный депутат от КПУ Александр Зубчевский.

Руководитель региона Александр Пеклушенко отметил, что главная задача внефракционной группы в Верховном совете - защита интересов своего региона, восстановление бюджетной справедливости по отношению к нашему краю и оказание помощи в реализации государственных реформ.

Свое выступление губернатор начал цитатой из песни: «Этот день мы приближали, как могли», затем поблагодарил нардепов за то, что они нашли время и приехали в родной город.

 - Философия нашей работы не должна быть мелочной, она не должна носить хаотичный характер. Она должна носить плановый, четкий характер, - сказал Александр Пеклушенко - Я знаю каждого из вас, я знаю сколько вы приложили сил и труда для того чтобы победить в округе. У народного депутата есть только три судьи: Бог, совесть и избиратель. Вы мажоритарщики и других судей у вас нет и быть не может. Другое дело, что ваша совесть всегда корреспондируется с линией партии, но это уже другой вопрос.

Глава области уточнил - грузить проблемами региона нардепов не будет. Просить о помощи будут лишь в тех вопросах, которые не в состоянии решить самостоятельно.

Среди задач, которые поставил перед представителями внефракционного объединения Александр Пеклушенко - принятие необходимой законодательной базы для развития реального сектора экономики, увеличение уровня газификации населенных пунктов, решение проблем водоснабжения, увеличение бюджетного финансирования на важные объекты в сфере здравоохранения.

- Нам не хватает 25 млн грн на строительство перинатального центра. Думаю, что вам это просто, как легкое домашнее задание. Вы его решите в ближайший месяц, - сказал Александр Николаевич и перешел к задачам посложнее - строительству хирургического центра в детской областной больнице. Цена вопроса – 130 млн грн.

- Нам очень необходим этот объект, - намекнул глава региона.

Также говорили об областном диспетчерском центре, онкодиспансере, филармонии, мостах

- Работы у нас много. Задача не тая уж сложная – каких-то 6-7 миллиардов. Зная вас, я уверен, что она нам по плечу, - сказал губернатор, завершая доклад.

- Запорожский край особенный и мы все этим гордимся. Запорожский край, в общественно-политическом, социальном плане, - спокойный регион. У нас работают предприятия, университеты и руководят регионом ответственные люди. Мы демонстрируем стабильную работу. Мы договорились, что традиции единства мы будем продолжать и в Верховной Раде. Мы никогда не приветствовали кулуарные решения. А прозрачность в работе - залог успеха, - сказал народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев.  

В рамках подписания Меморандума был избран руководящий состав объединения. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Вячеслава Богуслаева на должности руководителя межфракционного объединения «Запорожский край», заместителями стали Владимир Бандуров и Евгений Карташов, секретарем стал Александр Зубчевский.

 - Учитывая то, что здесь собрались в основном представители Партии регионов, а объединение наше межфракционное, то предлагаю уступить эту должность представителю коммунистической партии Александру Зубчевскому, - объяснил выбор Владимир Бандуров.

- Я хочу также прокомментировать,- сказал Богуслаев -  я лично говорил с Сашей (Зубчевским – прим «Вв») и он без всяких возражений сказал: «Все что касается Запорожского края, буду идти до конца». Спасибо тебе большое.

После торжественной части народные избранники отравились смотреть проблемные объекты – перинатальный центр и мосты. Итоги первого дня работы нового объединения подводили в музее на Хортице:

- Я меньше всего хотел бы строить отно шения с моими коллегами-депутатами  по принципу задания. У нас одно общее задание – это бюджетная справедливость, процветание запорожского края. Философия создания этой группы – это объединить всех депутатов для кого Запорожье, Запорожский край есть малая родина. Надеюсь, наши коллеги и наши земляки переступят через все партийные и межфракционные вопросы и объединят наши усилия. Уважаемые народные депутаты, любите нас больше и крепче бюджетными деньгами, - подытожил губернатор

Для того чтобы не дублировать работу друг друга, каждый депутат выберет свой сегмент и сектор работы по работе с министерствами, по работе в бюджетной сфере.

 

Оставить свой комментарий: