По инициативе председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и народного депутата Украины от ПР Вячеслава Богуслаева заключен договор об оказа" /> По инициативе председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и народного депутата Украины от ПР Вячеслава Богуслаева заключен договор об оказа"> По инициативе председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и народного депутата Украины от ПР Вячеслава Богуслаева заключен договор об оказа" />

В Запорожье возрождают санавиацию

logo
В Запорожье возрождают санавиацию - главная фотография

По инициативе председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и народного депутата Украины от ПР Вячеслава Богуслаева заключен договор об оказании авиационных услуг между Центром экстремальной медицинской помощи и медицины катастроф Запорожского облсовета и авиакомпанией «Мотор Сич». Теперь при необходимости транспортировать больного из области в Запорожье можно будет по воздуху.

 Мы подписали договор о том, что наш вертолет Ми-2 будет постоянно находиться в дежурном режиме и при необходимости сможет в течение 1,5-2 часов вылететь к месту назначения, рассказывает директор авиакомпании «Мотор Сич» Геннадий Маслов. В настоящее время идут переговоры с Центром экстремальной медицины, мы отрабатываем все нюансы сотрудничества, уточняем, где мы забираем медицинского работника, который будет находиться на борту, оснащаем вертолет требуемым медицинским оборудованием и т.д. Сегодня в Украине такой вертолет санавиации будет представлен в единственном экземпляре. Мы первые, кто после развала СССР возрождает санавиацию. В настоящее время готовится аналогичный договор с Винницкой облгосадминистрацией, а на очереди Ужгород.

При этом авиауслуги мы предоставляем по льготным ценам – стоимость летного часа у нас в полтора-два раза ниже, чем существующая, – заметил директор авиакомпании «Мотор Сич».

Потребность в вертолетах санавиации в независимой Украине не стала меньше, чем при Союзе, и подписанный договор это лишь первый шаг на пути ее возрождения. Безусловно, данное событие еще раз подтверждает гражданскую позицию председателя совета директоров Мотор Сич Вячеслава Богуслаева, который находит возможность развивать новую отрасль вертолетостроение во благо людей и страны в целом.

 

Оставить свой комментарий: