Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2013 году на уровне 0-1% при отсутствии корректировки экономической политики." /> Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2013 году на уровне 0-1% при отсутствии корректировки экономической политики."> Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2013 году на уровне 0-1% при отсутствии корректировки экономической политики." />

МВФ прогнозирует стагнацию экономики Украины в текущем году

logo
МВФ прогнозирует стагнацию экономики Украины в текущем году - главная фотография

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2013 году на уровне 0-1% при отсутствии корректировки экономической политики. Об этом говорится в заявлении Кристофера Джарвиса, главы миссии МВФ, которая находилась в Киеве с 29 января по 12 февраля.
При этом МВФ подчеркнул, что при условии осуществления более совершенной экономической политики Украина может получить лучший результат.
Отметим, несмотря на предостережения международных финансовых организаций, правительство Николая Азарова ожидает роста ВВП Украины в 2013 году на уровне 3-4%. Премьер-министр уверен, что даже в условиях слабого роста мировой экономики Украина может самостоятельно обеспечить рост своего ВВП, за счет внутреннего спроса.
Прогноз МВФ предусматривает большой дефицит счета текущих операций, что делает Украину уязвимой в случае негативного развития событий. Рост дефицита счета текущих операций в 2012 году МВФ связывает с ухудшением условий торговли и неопределенностью на мировых финансовых рынках.
Фонд также отмечает, что большой объем дотаций на отопление и газоснабжение населения продолжает осуществлять давление на бюджет Украины и на ее платежный баланс.

Оставить свой комментарий: