Против запорожского нардепа Зубчевского готовят иск за отказ говорить на государственном языке

logo
Против запорожского нардепа Зубчевского готовят иск за отказ говорить на государственном языке - главная фотография

Председатель подкомитета Верховной Рады Украины Ирина Фарион готовит судебный иск против запорожского депутата от КПУ Александра Зубчевского, который во время заседания Комитета по вопросам образования отказывался говорить на государственном языке
Об этом сообщила пресс-служба ВО «Свобода».
Депутат Фарион призвала депутатов оппозиционных фракций к подобной практике судебных исков в случае нарушения статьи 10 Конституции Украины со стороны народных депутатов и остальных государственных чиновников.
Как указано в сообщении, вчера во время заседания Комитета по вопросам науки и образования глава подкомитета по вопросам высшего образования «свободовка» Ирина Фарион обратилась в аппарат ВРУ с требованием обеспечить ей перевод на государственный язык высказываний одного из депутатов.
По словам Фарион, во время рабочего заседания комитета представитель коммунистов Александр Зубчевский применял в рабочем общении иностранный русский язык и несмотря на ее требования соблюдать Конституцию Украины, пренебрег ими.
«На заседании комитета коммунист Зубчевский позволил себе говорить на иностранном русском языке. На мои замечания это наглое существо никак не реагировало. Поэтому я вынуждена была обратиться в Аппарат Верховной Рады с требованием обеспечить мне перевод», - отметила депутат от «Свободы».
«Я буду подавать в суд на этого депутата, который грубо нарушает 10 статью Конституции Украины. Также призываю всех депутатов от оппозиционных фракций в случае необходимости обращаться в Аппарат Верховной Рады с требованием обеспечивать им перевод, а также инициировать судебные иски в отношении лиц, грубо нарушающих Конституцию», - отметила Ирина Фарион.
Представительница фракции ВО «Свобода» уже направила руководителю Аппарата Верховной Рады Украины обращение с требованием обеспечивать перевод на государственный язык выступлений, вопросов, реплик депутатов-коммунистов Зубчевского и Дорохова во время заседаний Комитета по вопросам образования и науки.

Оставить свой комментарий: