Пенсионерка на две части разрубила зэка, отсидевшего 40 лет на «зоне»

logo
Пенсионерка на две части разрубила зэка, отсидевшего 40 лет на «зоне» - главная фотография

В Днепропетровской области, пытаясь скрыть убийство мужчины, женщина разрубила его труп пополам.
Эта ужасная история произошла в селе Широкое Верхнеднепровского района. Учитывая то, что указанное село находится в стороне, состоит всего из четырех заселенных домов, и к нему нет асфальтированной дороги, правоохранители длительное время ничего не знали об убийстве мужчины, тем более что его сожительница всем рассказывала о том, что он поехал в Россию к родственникам.
Накануне нового года, в ночь с 28 на 29 декабря 2012 года, сожители по месту проживания распивали спиртные напитки. Под действием алкоголя между мужчиной и женщиной возникла ссора, в ходе которой 59-летняя пенсионерка, схватив топор, ударила своего сожителя по голове, причинив смертельную травму. После содеянного женщина, оставив труп в доме, несколько дней скрывалась в соседнем селе у родственников.
Впоследствии вернулась домой с намерением любой ценой избавиться от тела бывшего. Из-за того, что самостоятельно справиться с этим не было сил, женщина взяла топор и разрубила тело на две части. Перетащив части тела в погреб, она закопала их.
6 февраля в Верхнеднепровский райотдел милиции обратилась сестра потерпевшего, которая заявила, что длительное время местонахождение ее брата неизвестно.
Как сообщает пресс-служба ГУ УМВД в Днепропетровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции выяснили, что разыскиваемый мужчина длительное время злоупотреблял спиртными напитками, неоднократно был осужден, общий срок его заключения составлял почти 40 лет. На свободе же он находился несколько последних лет. Нигде не работал, постоянно издевался над сожительницей и существовал за ее счет - все эти обстоятельства в совокупности и привели к трагедии.
Сейчас, следственным отделом Верхнеднепровского райотдела милиции начато уголовное производство с правовой квалификацией по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнице может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Оставить свой комментарий: