МВФ покидает Украину, кредитные переговоры продолжаются.

logo
МВФ покидает Украину, кредитные переговоры продолжаются. - главная фотография

Украинское правительство ищет новых кредитов для погашения 9 млрд долларов внешнего долга.

Предыдущая программа была приостановлена​, когда Киев отказался повысить цены на газ.

Украина продолжит переговоры с Международным валютным фондом, направленные на обеспечение новых 15 миллиардов долларов кредитной программы после отъезда миссии фонда из Киеве во вторник, заявляет украинское правительство.

Правительство в Киеве ведет переговоры с делегацией МВФ с 29 января по возможным новым ожиданиям соглашений, которые окажут ему услугу выплаты внешнего долга достигшего около $ 9 млрд в этом году. Задолженность Украины перед МВФ, на данный момент, около двух третей этой суммы.

«МВФ будет осуществлять техническую работу в Вашингтоне, где и подготовиться к следующему раунду переговоров", сказал Виталий Лукьяненко, пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова.

"Целью миссии является изучение Украинского финансового, обменного курса, денежно-кредитной и энергетической политики", сказал он.

На вопрос о том был ли разработан меморандум о новой сделке кредита, Лукьяненко ответил: "Мы еще не на том этапе".

Интерес сосредоточен вокруг того, к каким уступкам правительству Киева нужно быть готовым для удовлетворения одного из крупнейших иностранных кредиторов вашингтонского Фонда.

На сегодняшний день Украиной было, подписано семь сделок займа с Фондом.

Но последнюю, которая также была на $ 15 млрд, приостановили​​в начале 2011 года после того как правительство Киев отказалось поднять цены на газ и отопление для потребителей.

Государственные субсидии на газ потребляемый населением - вклад в дефицит бюджета и МВФ уже давно оказывает давление на правительство Киева покончить с ними.

Аналитики говорят, что МВФ, скорее всего, снова будет настаивать на урегулировании цен на коммунальные услуги при любом новом соглашении, хотя такой шаг, несомненно, будет непопулярным среди простых украинцев.

Дефицит бюджета в Украине удвоился в прошлом году до $ 6,7 млрд., или 3,8 процента от валового внутреннего продукта, после того, как правительство президента Виктора Януковича увеличила расходы в преддверии октябрьских парламентских выборов.

Reuters - http://www.reuters.com/article/2013/02/12/imf-ukraine-idUSL5N0BC8L420130212?rpc=401

Оставить свой комментарий: