Запорожская власть отчиталась об уборке мусора

logo
Запорожская власть отчиталась об уборке мусора - главная фотография

В рамках выполнения программы «Чистый город» запорожское КП «Основание» организовало работу специальных бригад, которые выполняют уборку случайного мусора на центральных улицах города.
По словам первого заместителя городского головы Запорожья Дмитрия Свиркина, ликвидировано 277 стихийных свалок, откуда вывезено 1700 тонн мусора. В 2012 году в Запорожье также установлено около 1000 дополнительных урн для мусора. Из них 242 урны установлены коммерческими организациями.
"Хочу сказать спасибо предпринимателям, которые установили урны. В тоже время работу в этом направлении субъекты хозяйствования должны активизировать", - сказал Свиркин.
Чиновник отметил, что КП «ЭЛУАД» регулярно выполняет работы по уборке дорог от грязи, мусора, наносного грунта. При этом активно применяется механизированная техника – уборочные машины «Джонстон», «Бродвей», «Бухер-шерлинг».
Напомним, что программа «Чистый город» была инициирована городской властью в 2012 году. Ее реализация началась в марте прошлого года. Впрочем, жители и гости Запорожья сами видят как убираются улицы и дворы в Запорожье. Хотя, как гласит народная мудрость: "Чисто не там, где убирают, а там - где не сорят".

Оставить свой комментарий: