Насильника и убийцу бердянской школьницы искали 370 милиционеров

logo
Насильника и убийцу бердянской школьницы искали 370 милиционеров - главная фотография

Задержанный убийца 14-летней школьницы из Бердянска признался, что избавился от жертвы, потому что боялся наказания за изнасилование малолетней.
Как уже сообщал "Вв", запорожские милиционеры задержали 20-летнего парня, подозреваемого в совершении мерзкого злодеяния: изнасилования и убийства 14-летней жительницы Бердянска. 8 февраля в городе Бердянске Запорожской области в результате проведения следственных действий задержали 20-летнего жителя города Гуляйполя. Студент одного из вузов подозревается в изнасиловании и убийстве 14-летней девушки.
Предварительно установлено, что он ночью 16 декабря 2012 года на улице Бердянска изнасиловал 14-летнюю жительницу. После чего, с целью сокрытия преступления, задушил потерпевшую.
Вечером 17 декабря случайные прохожие заметили в замерзшем канале в районе перекрестка улиц Мичурина и Руднева тело девушки без признаков жизни. По указанному адресу прибыли спасатели, которые с помощью специальных инструментов разбили лед, достали тело погибшего ребенка и передали сотрудникам милиции. Экспертиза установила, что 14-летняя девушка была изнасилована и убита.
Тогда Бердянским горотделом милиции было начато уголовное производство по п.10 ч.2 статьи 115 Уголовного кодекса - "умышленное убийство несовершеннолетней, соединенное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти в извращенной форме".
В ходе оперативно-следственных мероприятиях по розыску убийцы 14-летней Насти в течение более полутора месяцев был задействован весь личный состав Бердянского горотдела - 372 человека. Об этом сообщил начальник Бердянского горрайотдела милиции Роман Игнатов. 
«По горячим следам преступление раскрыть на удалось, - сообщил начальник милиции. – Усилиями практически круглосуточной двухмесячной работы следственно-оперативной группы, в состав которой входили сотрудники Запорожского областного и Бердянского городского отделов  милиции, 9 февраля 2013 года в Бердянске был задержан подозреваемый в совершении преступления 20-летний житель Запорожской области, проживающий в Бердянске, студент одного из местных вузов. Он признал свою вину и в настоящее время находится под стражей в бердянском следственном изоляторе. Ему инкриминируется преступление по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и по ст.152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование) со сроком лишения свободы от 10 до 15 лет, а также – пожизненное заключение»
В ходе следственно-оперативных мероприятий были проведены более 50 экспертиз, опрошены сотни людей, все таксисты города, большое количество сотрудников всех ночных развлекательных заведений Бердянска, студенты и преподаватели местных вузов.

Оставить свой комментарий: