Запорожский суд арестовал заммэра Мелитополя

logo
Запорожский суд арестовал заммэра Мелитополя - главная фотография

Вчера вечером, 11 февраля, суд избрал меру пресечения в отношении заместителя мэра Мелитополя Алексея Козлова в виде заключения под стражу на время досудебного следствия.
Как в случае и с мэром города Сергеем Вальтером, Алексею Козлову, согласно нормам нового УПК, можно избежать ареста, внеся залог в размере 172,5 тысяч гривен.
Учитывая позднее время суток, выбранное для рассмотрения меры пресечения заместителю мэра, суд не успел определиться, стоит ли отстранять Алексея Козлова от занимаемой должности. Поэтому, это решение суд вынесет сегодня.
Напомним, это уже 4-й чиновник, обвиняемый в коррупционных действиях. Ранее органы следствия обвинили во взяточничестве директора КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Ивана Чаусова, заместителя мэра Леонида Василенко и городского голову Сергея Вальтера.
Не исключено, что подобная «зачистка» еще не завершена и правоохранители назовут новые имена подозреваемых в коррупции.
Также вчера на аппаратном совещании в облгосадминистрации, заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко проинформировал о ходе уголовного производства в отношении Мелитопольского городского головы Сергея Вальтера.
8 февраля по ходатайству прокуратуры Запорожской области Орджоникидзевский районный суд города Запорожья на 2 месяца отстранил от занимаемой должности и постановил взять под стражу Мелитопольского городского председателя, который подозревается во взяточничестве, а также в превышении служебных полномочий и использовании заведомо поддельных документов о высшем образовании.
Ныне суд принял решение о содержании лица под стражей сроком на 60 дней. В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины, суд также определил размер залога – 1,5 млн. грн., который может быть внесен в течение 5 дней.



Оставить свой комментарий: