На закрытом заседании Кабинета министров 11 февраля была принята новая редакция правил дорожного движения." /> На закрытом заседании Кабинета министров 11 февраля была принята новая редакция правил дорожного движения."> На закрытом заседании Кабинета министров 11 февраля была принята новая редакция правил дорожного движения." />

Украинских водителей ожидают изменения правил дорожного движения

logo
Украинских водителей ожидают изменения правил дорожного движения - главная фотография

На закрытом заседании Кабинета министров 11 февраля была принята новая редакция правил дорожного движения. Документ вступает в силу 15 апреля и предусматривает много новшеств, например, необходимость ездить с 1 октября по 1 мая за пределами населенных пунктов с включенным ближним светом фар.
Согласно новой редакции ПДД, вводятся такие понятия, как "газон" и "маневрирование". Остановка и стоянка на газонах будет запрещена, пишет Коммерсант-Украина.
По новым правилам дорожного движения дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой. Ранее дорожные знаки нередко противоречили разметке. Могло быть так, что разметка указывает на возможность движения из полосы в разных направлениях, а знак над дорогой показывает, что двигаться можно только прямо, и при этом было неясно, чем руководствоваться водителю. Сейчас приоритет будет закреплен за постоянным знаком.
Помимо прочего, будет введен ряд новых дорожных знаков, например, Пункт остановки трамвая, Конец пункта остановки трамвая, Культовое сооружение, Промышленная зона, Фото-, видеофиксация нарушений. К белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).

Оставить свой комментарий: