Представители Партии регионов готовы пойти на внеочередные выборы депутатов Верховной Рады, об этом заявил представитель партии Владимир Олийнык в эфире телеканала ICTV" /> Представители Партии регионов готовы пойти на внеочередные выборы депутатов Верховной Рады, об этом заявил представитель партии Владимир Олийнык в эфире телеканала ICTV"> Представители Партии регионов готовы пойти на внеочередные выборы депутатов Верховной Рады, об этом заявил представитель партии Владимир Олийнык в эфире телеканала ICTV" />

Регионалы готовы провести внеочередные выборы в Раду

logo
Регионалы готовы провести внеочередные выборы в Раду - главная фотография

Представители Партии регионов готовы пойти на внеочередные выборы депутатов Верховной Рады, об этом заявил представитель партии Владимир Олийнык в эфире телеканала ICTV.
По его словам,  если оппозиция не снимет блокаду парламента в течении 30 дней, регионалы выступят за внеочередные выборы Верховной Рады.
"То, что Верховная Рада сегодня заблокирована безосновательно, без правовых и прочих других оснований, это неправильно. Почему? Потому что продлили каникулы. Если вы защищаете 84 статью, персональное голосование? Я за, но не нарушайте 83 статью. Прямая статья, где написано: в первый вторник февраля месяца должна начаться работа сессии", - отметил он.
"Мы против силового разблокирования. Против категорически. Посмешище из государства делать в мире мы не будем", - заявил "регионал".
"Если будет продолжаться блокирование безосновательное, поскольку в зале каждый раз у нас есть 230-240 депутатов, мы за внеочередные выборы. Это наша позиция. Пусть придут другие депутаты, пусть не блокируют работу ВР, но мы будем настаивать на том, чтобы система выборов была мажоритарной, люди добрые", - заявил Олийнык.
Напомним, блокирование Верховной Рады продолжается с 5 февраля. Оппозиция не дала открыть вторую сессию ВР 7-го созыва, требуя незамедлительно ввести в действие систему персонального голосования, чтобы прекратить "кнопкодавство" (голосование по чужим карточкам).
Представители парламентского большинства считают, что оппозиция намерено провоцирует их на силовой сценарий разблокирования парламента, однако пока они этот вариант не рассматривают.

Оставить свой комментарий: