Удод нагрянул к грантоедам с проверкой

logo
Удод нагрянул к грантоедам с проверкой - главная фотография

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод проверил качество выполненных работ в доме, который стал одним из победителей конкурса областного совета по энергосбережению.
«Вопросы энергосбережения и энергоэффективности актуальны во всем мире. Рациональная Европа еще 30 лет назад внедрила меры по экономии энергоресурсов, в рамках которых в 3-4 раза были повышены требования к утеплению домов. И что особенно важно, преимущества внедрения энергоэффективных технологий оценило населения», - отметил председатель облсовета.
По словам Евгения Удода, областной совет использует различные механизмы внедрения энергосберегающих технологий в регионе.
«В частности, с помощью грантовых средств Евросоюза, ООН и Фонда Восточная Европа в области реализуются проекты по энергоэффективности в учреждениях социальной сферы - детских садах, школах, медицинских учреждениях. В рамках областной программы развития гражданской активности мы применяем технологии энергосбережения в многоквартирных жилых домах. Оценку нашим инициативам уже ставят наши земляки.
Я лично проверяю качество выполненных работ и их результаты. Во всех домах энергосберегающий эффект принес ощутимые результаты. Это не только повышение температуры в помещениях, но и снижение объемов оплаты населения за потребленные энергоносители
», - сказал Евгений Удод.
 Одним из таких примеров является ЖСК № 22 Кировского района. Этому пятиэтажном доме почти 50 лет. За это время входная дверь и окна уже не удерживали тепла. Замена окон и входных дверей подъезда на энергосберегающие позволила значительно сэкономить на расходе природного газа и его оплате. За три месяца отопительного периода стоимость платы за природный газ сократилась на 8 370 грн.
От имени более 100 жителей дома к председателю областного совета обратилась Римма Чеснокова. «Мы понимаем, что решение этого наболевшего для нас вопрос стало возможным только благодаря нашему участию в конкурсе областного совета, ведь таких домов как наш в городе немало, следовательно, бюджетных средств на ремонт всех не хватает», - сказала жительница дома.
«Сейчас мы принимаем заявки на участие в областном конкурсе микропроектов 2013 года. Прием проектов заканчивается 15 апреля. Я хотел бы обратить внимание наших земляков, что качество их условий проживания зависит от них, от их активности и готовности к сотрудничеству», - отметил Евгений Удод.

Оставить свой комментарий: