Завтра родственники «днепропетровского террориста» будут пикетировать прокуратуру

logo
Завтра родственники «днепропетровского террориста» будут пикетировать прокуратуру - главная фотография

Завтра, 12 февраля, в Днепропетровске участники инициативы 4Reva будут пикетировать областную прокуратуру с требованием освободить Дмитрия Реву и привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации доказательств против него.
Об этом «Вв» сообщила Оксана Томчук, сестра и адвокат Дмитрия Ревы.
«Заявления о преступлении – фальсификации доказательств против Ревы и нарушении его прав – «блуждают» в прокуратуре больше трех месяцев. Негласно прокуроры сами признают, что Дмитрий Рева не должен находится за решеткой. Однако публично звучат заявления о «железных» доказательствах причастности к терактам всех четверых подсудимых и о невозможности освободить Реву из-под стражи, - говорит Томчук. - Вместо того, чтобы исправить оплошности следствия, прокуратура продолжает упорствовать в ошибках обвинения».
Дмитрий Рева обвиняется в пособничестве в совершении днепропетровских взрывов 27 апреля 2012 года. Он был взят под стражу из-за звонка на номер Виктора Сукачева с телефона Ревы. Это легло в основу обвинения, как «попытка предупредить подельника». Позже, после допроса правоохранителей, проводивших обыск, это «доказательство» из обвинения убрали, так как звонок совершил не Рева, а оперуполномоченный Пилипенко. Однако обвинение с Ревы так и не сняли.
Дмитрий Рева больше 8 месяцев находится под стражей.

Оставить свой комментарий: