Народный депутат Украины Павел Балога не собирается прекращать свою депутатскую работу и сдавать мандат народного депутата." /> Народный депутат Украины Павел Балога не собирается прекращать свою депутатскую работу и сдавать мандат народного депутата."> Народный депутат Украины Павел Балога не собирается прекращать свою депутатскую работу и сдавать мандат народного депутата." />

Павел Балога не намерен отказываться от депутатского мандата

logo
Павел Балога не намерен отказываться от депутатского мандата - главная фотография

Народный депутат Украины Павел Балога не собирается прекращать свою депутатскую работу и сдавать мандат народного депутата. Об этом сообщает пресс-служба партии "Единый центр".
По словам политика, он полностью игнорирует этот судебный вердикт как заведомо неправосудный, что очевидно был выполнен по политическому заказу.
В частности Балога подтвердил, что об этом неконституционном и незаконном решение проинформировал послов ведущих зарубежных государств, аккредитованных в Киеве, и международные организации.
"У меня на руках есть документ намного весомее наскоро слепленной в суде бумажки. Это Конституция, которая должна выполняться всеми в этой стране, даже продажным судьями. И основной закон однозначно на моей стороне. Он позволяет мне не выполнять решение, которое само по себе является преступным", - заявил он.
Балога добавил, что намерен продолжать выполнять депутатские обязанности и присутствовать на заседаниях Рады.
Между тем, брат Павла Балоги народный депутат Виктор Балога выразил признательность оппозиции, которая защищает депутатов, лишенных полномочий согласно решению ВАСУ. "Активную линию ведет оппозиция, за что лично благодарен. Подавляющее мнение политиков, юристов, журналистов в том, что судебное постановление - это угрожающий прецедент, который разрывает саму суть права, судопроизводства и парламентаризма. Что-то не нашел ни одной оценки, которая хотя бы немного оправдывала "прецедент 8 февраля", - написал он на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.
Напомним, 8 февраля, Высший административный суд лишил депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского.

Оставить свой комментарий: