В Запорожской области задержали двух браконьеров

logo
 В Запорожской области задержали двух браконьеров - главная фотография

Двух рыбаков занимавшихся браконьерством задержали инспекторы Запорожрыбоохраны. Помимо административного штрафа, браконьерам светит крупное возмещение ущерба за выловленную рыбу.
Вчера, 10 февраля, во время рейда по выявлению незаконного лова рыбы в "сети" инспекторов попались два браконьера. Это произошло
на берегу Каховского водохранилища в районе села Приморское Васильевского района. Мужчины как раз перегружали из резиновой лодки на берег выловленную рыбу. При осмотре в лодке были обнаружены две сети и выловленная плотва, судак, толстолобик и карась. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за незаконный лов рыбы запрещенными орудиями лова (ч.4. ст.85) виновным грозит штраф от 340 до 680 гривен с конфискацией орудий лова и незаконно добытых водных биоресурсов. Помимо этого, еще более существенным в материальном плане станет для нарушителей возмещение ущерба за выловленную рыбу. Ущерб составил 9 тысяч 350 гривен. На данный момент материалы по делу готовят для передачи в следственные органы и возможного привлечения нарушителей даже к уголовной ответственности.

Оставить свой комментарий: