Лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко в новом законопроекте №2218 от 7 февраля, который зарегистрирован в Верховной Раде, предлагаю" /> Лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко в новом законопроекте №2218 от 7 февраля, который зарегистрирован в Верховной Раде, предлагаю"> Лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко в новом законопроекте №2218 от 7 февраля, который зарегистрирован в Верховной Раде, предлагаю" />

Лидеры оппозиции предложили создать Национальное антикоррупционное бюро

logo
Лидеры оппозиции предложили создать Национальное антикоррупционное бюро - главная фотография

Лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко в новом законопроекте №2218 от 7 февраля, который зарегистрирован в Верховной Раде, предлагают создать Национальное антикоррупционное бюро.
Стоит отметить, что НАБ согласно законопроекту должен стать единым антикоррупционным государственным правоохранительным органом со специальным статусом. В документе также определены функции нового органа: ведение системного противодействия коррупции и должностным преступлениям, совершаемых лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, осуществление оперативно-розыскной деятельности.
Новое Бюро предлагается создать на основе спецподразделений СБУ и ГУБОП, а также МВД. Кроме того, в оппозиции озвучили и приблизительны штат нового органа - 1500 человек, среди которых 1200 человек будут представлять рядовой и начальствующий состав. Главу НАБа в документе предлагается выбирать голосованием в Раде, не менее 150 голосов нардепов.
Как сообщалось, в мае 2012-го Рада отказалась создать Национальное антикоррупционное бюро; за законопроект №9746 проголосовали 33 депутата при минимально необходимых 226-ти.
Украина заняла 144-е место по индексу коррупции, рассчитанному глобальной антикоррупционной неправительственной организацией Transparency International за 2012 год.

Оставить свой комментарий: