В первом полугодии 2013 года стационарный пост ГАИ, что на южном выезде из Мелитополя, будет оборудован современной системой «Гарпун»." /> В первом полугодии 2013 года стационарный пост ГАИ, что на южном выезде из Мелитополя, будет оборудован современной системой «Гарпун»."> В первом полугодии 2013 года стационарный пост ГАИ, что на южном выезде из Мелитополя, будет оборудован современной системой «Гарпун»." />

В Мелитополе нарушителей скоростного режима будут ловить на «Гарпун»

logo
В Мелитополе нарушителей скоростного режима будут ловить на «Гарпун» - главная фотография

В первом полугодии 2013 года стационарный пост ГАИ, что на южном выезде из Мелитополя, будет оборудован современной системой «Гарпун». Об этом во время визита в Мелитополь сообщил начальник областного управления ГАИ Виталий Горьковой.

 «Развитие технических возможностей стационарных постов наше приоритетное направление, - отметил главный госавтоинспектор области. Задача на первое полугодие снабдить системами «Гарпун» пять постов на территории Запорожской области. В том числе, и Мелитопольский».

 По словам В. Горькового, система «Гарпун» позволит выявлять нарушения скоростного режима, что является основной причиной ДТП. Система представляет собой так называемый «антивандальный» бокс, в который установлен прибор «Трукам», уже имеющийся на вооружении ГАИ. Прибор будет установлен на открытом участке дороге и перемещаться по определенному графику, выхватывая из потока автомобилей те, которые превышают скорость. Затем эта информация передается на стационарный пост ГАИ или на ту патрульную машину, которая находится ближе всего. Таким образом, когда нарушитель приблизится к инспектору, у последнего на руках уже будет неоспоримые доказательства нарушения.

 Также В. Горьковой отметил, что «Гарпун» - это бюджетный проект. На данный момент система проходит апробацию на дорогах Киевской области.

 

Оставить свой комментарий: